МБОУ СОШ № 54 города Кирова
город Киров Кировская область
  • Столовая

    В нашей школе организована превосходная большая, светлая, уютная столовая. Обслуживающий персонал позволяет успешно справляться с огромными нагрузками во время школьных перемен.

    Питание всех учащихся проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса. Таким образом, разрешается проблема нагрузок на столовую в обеденные часы.

    В нашей столовой необычайно приятная атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками, поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

    Питание школьников обеспечивает ООО  "Технология диетического питания".

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО:

    • ООО "Технология диетического питания": юридический адрес: г. Киров, ул. Свободы д.113А, помещ. 1001, офис. 1.

    Директор ООО "Технология диетического питания» — Холстинин Евгений Геннадьевич  +7(8332)711789.

    Ответы на вопросы родителей по питанию:

    • Какие документы необходимо предоставить многодетной малообеспеченной семье для оформления льготного питания?

    Льготное питание школьников регламентируется Постановлением Администрации города Кирова от от 26 марта 2015 года N 1116-П О дополнительных мерах социальной поддержки в виде льготного питания обучающихся за счет средств бюджета муниципального образования «Город Киров» и Постановлением от 2 марта 2016 года N 613-п  Об утверждении Положения о порядке организации питания в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования «Город Киров».

    Для реализации права на получение льготного питания обучающимися в общеобразовательных организациях, указанными в пунктах 3.1.1 и 3.1.2 настоящего Положения, их родители (законные представители) представляют в общеобразовательную организацию следующие документы, подтверждающие данное право:

    ◍      Документ, подтверждающий право на получение льготного питания;

    ◍      Заявление о предоставлении льготного питания;

    ◍ Копию документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования заявителя;

    ◍ Копию документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования обучающегося, в отношении которого принимается решение о предоставлении льготного питания.

    Диетическое меню на основании заявления родителей (законных представителей) и справок из медицинских учреждений организовано в 1А, 3В,  и 3Б классах.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    300,7
    Обеденный зал
    256,0
    Посадочных мест
    160

    Оснащение столовой

    В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой.На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно – гигиенических норм.

    В школе работает бракеражная комиссия в составе зам.директора школы Ульяновой М. А., инженера-программиста Пушкарёвой Н. П. и заведующей производством Шерстневой М. А. Комиссия отвечает за качество выпускаемой продукции, определяет внешний вид и вкус блюд.

         Для полноценного питания крайне важны условия хранения продуктов. В столовой имеются 3 холодильных шкафа, 1 ларь для овощей, 1 морозильный ларь.

         Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников столовой к работе.

         Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно – гигиенического режима. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье посуды.

         Перед входом в помещение столовой для мытья рук детям организовано специальное место, оборудованное раковинами.

         Учитывается возраст и особенности нагрузок школьников. При построении рационов питания в столовой учитывается также состояние здоровья школьников и для этих целей используется так называемое щадящее диетическое питание. При этом особое внимание уделяется детям с индивидуальной непереносимостью тех или иных продуктов, детям с отдельными заболеваниями; строятся специальные меню.

    Стол обеденный на 6 мест
    8
    Стул обеденный Венский
    10
    Машина кухонная универсальная УКМ - 01
    1
    Мармит ПМЭС-70км
    2
    Комбайн кухонный BOSH MCM 2150
    1
    Картофелечистка SIRVAN PP J 10 SC
    1
    Мясорубка МИМ 600
    1
    Водоумягчитель
    3
    Шкаф для хлеба
    1
    Электросушитель Ksitex M-200
    3

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    08:40после 1-го урока
    09:30после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    11:30после 4-го урока
    8Г + все желающие
    12:30после 5-го урока
    11А + все желающие
    14:20после 1 урока 2 смена
    15:15после 2 урока 2 смена
    16:10после 3 урока 2 смена
    67 + все желающие

    Фотографии

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные документы
    • Предписания
    • Публичные отчеты
    • Нормативные
    • Локальные
    • Федеральные
    • Региональные
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie